#
شارك السيد رئيس قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد أ.م.د ضرغام مزهر العبيدي في ندوة حوارية عن التنمية المستدامة وهوية العمارة المحلية العراقية والتي أقامتها جامعة الفرات الأوسط التقنية في يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢١/١١/٣ برعاية السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مظفّر صادق الزهيري وبحضور السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور أحمد الغبان ومشاركة كل من م.د. ڤينوس سليمان عاكف من الجامعة التكنولوجية وا.د. صبيح لفته فرحان من جامعة واسط وم.د. مهند الخاقاني من جامعة الفرات الاوسط التقنية بالإضافة الى عدد من الأساتذة المختصين بهندسة العمارة والتصميم الحضري في الحوار والنقاش.
وتضمنت الندوة أربعة محاور شملت محور أهداف التنمية المستدامة لاجندة الأمم المتحدة للعام 2030 في العراق بين التراث والمعاصرة. والتحولات في هوية العمارة المحلية العراقية ، فيما تناول المحورين الثالث والرابع تقنيات ومواد البناء في المدينة العراقية بين الماضي والحاضر والتشريعات وقوانين البناء.