قدم د.عبد الله محمد عبد الهادي ،أحد تدريسيي قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد، سيمنارافي القسم  عن تطبيقات أجهزة ميمرستور في أحدث التقنيات يوم الاثنين المصادف 8-11-2021 الساعة العاشرة صباحا.

تحدث د.عبد الله محمد في السيمنار عن الثورة في الأجهزة المتطورة المدعومة بخوارزميات الذكاء الاصطناعي التي أحدثها ظهور أجهزة الميمريستور. وقال أظهرت الأجهزة المتطورة التي تشغل خوارزميات الذكاء الاصطناعي باستخدام أنظمة الحوسبة التقليدية ، مثل وحدات المعالجة المركزية ووحدات معالجة الرسومات ، أداءً غير مرضٍ. و القى الضوء على قيود أنظمة الحوسبة الحالية والحاجة إلى التحول في نموذج الحوسبة ، حيث يكون الدماغ البيولوجي مصدر الإلهام وأجهزة الميمرستور هي اللبنات الأساسية للبناء. كما أوضح أن استخدام أجهزة الميمرستور لا يقتصر على تخزين المعلومات ولكن يمكن توسيعه لإجراء عمليات منطقية ورياضية على الشريحة.

وقد حضر السيمنار عدد من تدريسيي القسم. هذا وقد تفاعل الحضور مع المحاضر  بإثرائهم المحاضرة بالأسئلة والاستفسارات التي اجاب عنها د.عبد الله محمد عبد الهادي برحابة صدر.