قدم د.اسماعيل شنان دشر ،أحد تدريسيي قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد، سيمنارا في القسم  بعنوان “نظرة عامة عن اجهزة الشبكة المحلية” يوم الاثنين المصادف 29-11-2021 الساعة العاشرة صباحا.

قال د.اسماعيل في السيمنار الذي قدمه يمكن أن تكون الشبكة بسيطة مثل كيبل واحد يربط بين جهازي كمبيوتر أو معقدة مثل مجموعة من الشبكات التي تمتد عبر الكرة الأرضية. وقال تحتوي البنية التحتية للشبكة على ثلاث فئات واسعة من مكونات الشبكة: الأجهزة والوسائط والخدمات. حيث يتم نقل الاتصال عبر الشبكة من خلال وسيط يسمح للرسالة بالانتقال من المصدر إلى الوجهة. وتستخدم الشبكات عادةً ثلاثة أنواع من الوسائط: الأسلاك المعدنية داخل الكابلات ، مثل النحاس ، والزجاج ، مثل كابلات الألياف الضوئية والإرسال اللاسلكي.

هذا وقد حضر السيمنار عدد من تدريسيي القسم الذين تفاعلوا مع المحاضر  بإثرائهم المحاضرة بالأسئلة والاستفسارات التي اجاب عنها د.اسماعيل شنان دشر برحابة صدر.