شاركت كلية الهندسة في ورشة المفوضية العليا لحقوق الانسان بالتعاون مع منظمة التنمية البشرية ،كل من أ.م.د. حيدر زهير و م. ايمان حسين محي (مدير وحدة الارشاد) والتي عقدت بتاريخ 20/12/2021 وقد تضمنت الورشة العديد من المحاور والمقترحات التي تخص حقوق الانسان  أهمها:

• مفردات مادة حقوق الانسان غير قادرة على خلق الوعي وتثقيف الطالب .
  • تفعيل مادة حقوق الانسان في وزارة التربية وفي المدارس خصوصاً والتي تكون مهاداً للمرحلة الجامعية
  • تغيير اسم مادة حقوق الانسان الى مادة التنمية البشرية كونها الاوسع والاكثر شمولاً.
  • تفعيل الجانب الفني مثل الفنون البصرية والسمعية كصناعة الافلام وعمل لوحات فنية معبرة عن حقوق الانسان .
  • تشكيل لجنة مع وزارة التعليم العالي تتكون من اساتذة مختصين لتفعيل وتطوير مادة حقوق الانسان .
  • التعاون مع المنظمات الدولية مثل الصليب الاحمر وال UN وجمعية حقوق الانسان
  • التركيز في حقوق الانسان المتضمنة في الدستور العراقي لتعزيز ثقة حقوق المجتمع العراقي .