ضمن إطار التعاون بين الجامعات العراقية الاخرى استضافت السيدة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة وفد من جامعة اوروك الاهلية ممثلاً بالأستاذ الدكتور وليد امين جوهر المساعد العلمي لجامعة اوروك والسيدة عميد كلية الهندسة  الاستاذ المساعد الدكتورة عبير عقيل مجيد  يوم الاثنين الموافق 17/1/2022.

وتهدف هذه الزيارة  الى فتح افاق جديدة للتعاون العلمي والبحثي بين كلية الهندسة بجامعة بغداد وجامعة اوروك وتأسيس اتفاقيات توأمة بين الكلية والجامعة في مجموعة من الاختصاصات   وتضمن الاجتماع الذي حضره السيد المعاون العلمي الاستاذ المساعد الدكتور ضياء جاسم و السيد مدير الاعلام و العلاقات العامة المدرس الدكتور عمار شيخة توقيع عقد تضمن العديد من الفقرات منها عقد مؤتمرات وندوات وورش عمل مشتركة بين الجانبين في رحاب كلية الهندسة والجامعة اضافة الى زيارات علمية متبادلة وانشطة طلابية مختلفة اضافة الى التعاون البحثي واستخدام المختبرات.

هذا وقد ابدى وفد هيئة الجامعة شكرهم الى عمادة كلية الهندسة بشكل خاص على تعاونهم وتوفير التسهيلات كافة لعقد هذا الاجتماع وإنجاح هذه الزيارة.

من جانبها قالت السيدة العميد المحترمة ان الكلية ترحب بمثل هذه الاتفاقيات ومستعدة لتوفير التسهيلات العلمية والاكاديمية كافة ضمن إطار التعاون بين المؤسسات الحكومية والاهلية وفتح افاق جديدة للتعاون البحثي الذي يصب في مصلحة طلبة الدراسات الاولية والعليا والباحثين الأكاديميين في الجامعتين.

واختتمت الزيارة بتبادل الدروع و الهدايا من كلا الطرفين.