تحت شعار “الجامعة في خدمة المجتمع ” و ضمن مساعي قسم هندسة الحاسبات لرفع الوعي الذاتي لدى الطلاب باهمية التكافل والتعاون بين افراد المجتمع . بادرت لجنة الاشراف التربوي وعدد من اساتذة قسم هندسة الحاسبات و طلابه بحملة تطوعية توعوية وباشراف مباشر من السيد رئيس قسم هندسة الحاسبات الاستاذ المساعد الدكتور “مصطفى اسماعيل سلمان”. حيث تم بعون الله تعالى عمل نشاط لاصفي حول مكافحة التدخين وخطر انتشار المخدرات وذلك من خلاله القاء محاضرة توعوية من قبل لجنة الارشاد التربوي لتوعية الطلاب عن مخاطر هذه الظراهر بالاضافة الى تحفيز الطلبة على النشاطات اللاصفية وكذلك الصاق الملصقات التوعوية من قبل طلاب المرحلة الرابعة  وبحضور عدد كبير من منتسبي القسم وذلك في يوم الاربعاء المصادف 9/2/2022.. ان هذا النشاط يترك بصمة جميلة قام بها طلبة المرحلة الرابعة –قسم هندسة ولتبقى ذكرى طيبة يذكر بها هؤلاء الشباب من قبل كادر القسم. شكرا جزيلا لجميع طلاب واساتذة القسم على تفاعلهم في النشاط وحضورهم الفعال .. لقد كان لاحتفاء الاساتذة للطلبة ومشاركتهم اثر طيب في نفوس الطلبة  وتحفيزهم الى مزيد من التفاعل والعطاء.