في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة الحاسبات, أقام القسم و برعاية السيد رئيس القسم (أ.م.د. مصطفى اسماعيل سلمان) والسيد مقرر الدراسات العليا (أ.د محمد عصام يونس), الحلقة النقاشية الاولى لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022 في يوم الاثنين المصادف 14-2-2022 في قسم هندسة الحاسبات. حيث قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي للنتائج الاولية لمشاريع الماجستير وكذلك كيفية استخدام التقنيات والمعارف المكتسبة خلال المراحل الدراسية بما يخدم تطويرالمجالات العلمية و العملية ومن ثم توضيح للاهداف الرئيسية من هذه المشاريع وقد حضر النقاشات عدد من اساتذة القسم و طلبة الدراسات العليا و تضمنت العديد من التداولات والمناقشات بما يخدم المسيرة العلمية لبحوث الطلبة والوصول للمستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.