نظم قسم هندسة النفط بالتعاون مع وحدة التأهيل و التوظيف والمتابعة محاضرة الكترونية على منصة زووم لطلبة المراحل الاولية حول كيفية كتابة السيرة الذاتية وذلك يوم الخميس العاشر من اذار 2022 وحضرها السيد رئيس قسم هندسة النفط م.د غانم مديح فرمان. ابتدأت الندوة بكلمة القاها السيد رئيس قسم هندسة النفط م.د غانم مديح فرمان رحب بها بالحضور وتحدث عن اهمية تعلم كتابة السيرة الذاتية بالشكل الصحيح للحصول على الوظيفة التي يتمناها اي متقدم للعمل باعتبارها بوابة العبور الى الوظيفة. شارك في التقديم ايضا طالبان من المرحلة الرابعة  وهم محمد محمود كريم ومحمد عبدالكريم وحيد واللذين سبق وان شاركا بورشة العمل التي نظمها قسم ضمان الجودة في جامعة بغداد وبالتعاون مع شركة ايرثلنك حول كتابة السيرة الذاتية واجراء المقابلات لغرض التعيين يوم الاثنين السابع من اذار 2022. وقد تحدث الطالب محمد محمود كريم عن ابرز محاور كتابة السيرة الذاتية من حيث اختيار نوع الخط وحجمه وكذلك حجم السيرة الذاتية المناسب، اما الطالب محمد عبدالكريم وحيد فقد شدد على اهمية الشرح البليغ غير المسهب في التفاصيل غير المهمة عند كتابة السيرة الذاتية ومراعاة الاملاء وطريقة الكتابة وعدم التطرق لمعلومات غير مطلوبٌ ذكرها، ثم تطرقوا الى موضوع مقابلة العمل و اهميتها و قدموا عدة نصائح اهمها الاستعداد النفسي للمقابلة و البحث عن المعلومات و الاسئلة الشائعة و طريقة الكلام و الجلوس و التفاعل اثناء المقابلة، وضرورة الحضور بملابس رسمية و الاعتناء بالمظهر و احترام موعد المقابلة و التواجد قبل الموعد المحدد. فيكون صاحب السيرة الذاتية هكذا قد اكد ما ذكره في سيرته و برهنه امام المقابل فضلاً عن اعطاءه الانطباع الاول المهم.

وفي نهاية المحاضرة، اجاب محمد محمود كريم ومحمد عبدالكريم وحيد عن اسئلة الحضور ومن ثم قدم السيد رئيس قسم هندسة النفط م.د غانم مديح فرمان شكره وامتنانه لهما على هذه الندوة الرائعة متمنيا لهم دوام النجاح والتوفيق.