بالتعاون مع وزارة الكهرباء-دائرة التشغيل والتحكم، نظم قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق ٢٩ /٣ / ٢٠٢٢ زيارة علمية لطلبة المرحلة الثالثة لمقر الدائرة للاطلاع على سير العملية التشغيلية للمنظومة الكهربائية عبر تشكيلات هذه الدائرة التي تدير عصب مهم في عمل منظومة الشبكة الكهربائية العراقية.

وكان في استقبال الطلبة والاساتذة الدكتور مثنى عبدالكريم حسن مدير قسم التدريب و التطوير الذي رحب بهم بالنيابة عن مدير عام دائرة التشغيل و التحكم المهندس يحيى عباس جابر والكادر المتقدم في الدائرة.  تم زيارة قاعة التشغيل في مركز السيطرة الوطني ومركز سيطرة الوسط و قاعات الاتصالات و منظومة ادارة الشبكة و منظومة السيطرة الاشرافية SCADA اضافة الى زيارة مختبر اجهزة الحماية من قبل الطلبة والاساتذة المرافقين لهم.

وفي نهاية الزيارة شكر الاساتذة المرافقون للطلبة مهندسي الدائرة على ادارة الزيارة و تنظيمها.