باشراف السيدة عميد كلية الهندسة المحترمه وبالتعاون مع وزارة الاتصالات.. قام قسم هندسة الحاسبات بزيارة علمية ميدانية الى الشركة العامة للاتصالات والمعلوماتية للاطلاع عن كيفية ربط البدالات الرئيسية وتوزيع السعات في بغداد والمحافظات والربط مع مجهزي خدمات الانترنت عبر المنافذ الحدودية وكيفية ادارتها. نظم الزيارة الاستاذ المساعد الدكتور علاء محمد هادي حيث قام بتنسيق موضوع الزيارة واستحصال الموافقات الاصولية. كانت الزيارة منظمة بواقع وجبتين من طلاب المرحلة الثالثة لقسم هندسة الحاسبات حيث رافق الطلبة في هذه الزيارة السيد رئيس القسم (أ.م.د. مصطفى اسماعيل سلمان) مع عدد من اساتذة القسم بتاريخ  17-4-2022 و 24 -4-2022. لدى وصول الطلاب الى الشركة تم الترحيب بهم من قبل المعنيين ومن ثم تم الاطلاع على الأجهزة الالكترونية ومنظومات الاتصالات والمعلوماتية التي تخص منهاج الدراسة النظرية لهؤلاء الطلبة. خلال الزيارة اشترك الطلبة و الاساتذة بمناقشات مع المشرفين والفنيين عن ماهية عمل هذه الاجهزة وطرق صيانتها والمحافظة عليها. كانت الزيارة وبحمد الله موفقة حيث ابدى طلبة المرحلة الثالثة استمتاعهم بالتجربة والاستفادة منها من خلال التفاعل والنقاش وذلك لأهمية وقرب تخصص هكذا شركات من المنهاج النظري الطلبة. بعدها تم أخذ الصور التذكارية للاساتذة و الطلبة  وقد أشار الجميع إلى أهمية هذه النشاطات وفائدتها في ايصال فكرة اوضح عن التطبيق العملي للدراسة النظرية لطلاب الاقسام الهندسية والعلمية.