تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (ايات علي عبد الله) في قسم هندسة الحاسبات تحت اشراف الاستاذ المساعد)احلام حنون شنين) يوم الخميس المصادف23-6-2022 في قسم هندسة الحاسبات عن بحثها الموسوم:

“Improve Image Quality of Artifacts US Images”

وقد تألفت لجنة المناقشة من الذوات المدرجة اسماءهم ادناه:

• أ.د محمد عصام يونس جامعة بغداد/كلية الهندسة/ قسم هندسة الحاسبات رئيسا.
  • أ.م انس قصي هاشم جامعة النهرين/كلية الهندسة/قسم هندسة الطب الحياتي  عضوا.
  • م.د محمد سعدون حثيل جامعة بغداد/كلية الهندسة/ قسم هندسة الحاسبات عضوا.

اقترحت الرسالة تحسين صور جهاز السونار الطبي  عن طريق إزالة ضوضاء speckle  وتقليل artifacts. وقد تم إزالة ضوضاء الspeckle باستخدام أنواع مختلفة من الفلاتر. عن طريق تقليل artifact باستخدام طرق تجزئة thresholding وregion growing . تم التصنيف باستخدام Support Vector Machine للتنبؤ بالصورة الطبيعية. وبعد المناقشات العلمية من قبل اعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة تم قبول الرسالة. وبدورنا نبارك للطالبة وعائلتها الجهد المتميز الذي تم بذله لتتويج الرسالة بالنجاح. وكذلك نبارك للأساتذة الأفاضل لجنة الدراسات العليا والمشرف والأساتذة الأفاضل أعضاء لجنة المناقشة لما بذلوه من جهد حثيث وتفاعل لنقل الرسالة الى مستويات اعلى وافضل بما يليق بمستوى كلية الهندسة.