برعاية السيدة عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتورة صبا جبار نعمة المحترمة وبأشراف السيدة رئيس قسم هندسة الطاقة وبمشاركة الهيئة العراقية للسيطرة على المصادر المشعة انعقدت في رحاب كلية الهندسة  الندوة العلمية التخصصية لقسم هندسة الطاقة  الموسومة (تحديات الطاقة في العراق والطاقة النووية الانشطارية والاندماجية ومستقبلها في العراق ) بتاريخ 1/12/2022  على قاعة مهدي حنتوش في الساعة التاسعة و والنصف صباحا” وقد تضمنت ما يأتي:

أولا: بدأت أعمال الندوة بكلمة من السيدة رئيس القسم والتي رحبت بها بالضيوف والمشاركين الكرام واشادت بمبدأ التعاون المشترك بين كلية الهندسة ووزارات الدولة لمناقشة واقع الطاقة في العراق وبحث سبل تحسين البحث العلمي وكفاءة الطاقة في العراق وقد حضر الندوة  العديد من السادة والسيدات المسؤولين والباحثين والأكاديميين والمختصين والمهتمين بهذا الموضوع وطلبة القسم والاقسام الخرى في الكلية ، مما اعطى دافعاً في انجاح الندوة حيث حضرها السيد معاون العميد لكلية الهندسة  للشؤون الإدارية المحترم الأستاذ المساعد الدكتور كريم حسن علي والسيد رئيس الهيئة العراقية للسيطرة على المصادر المشعة مشكورين وقد القيت المحاضرات التالية:

1. محاضرة عن الطاقة الكهربائية في العراق القتها الأستاذ المساعد شيماء علاء الدين مهدي تدريسية في قسم هندسة الطاقة
  2. محاضرتين من طلاب المرحلة الثانية في القسم
  3. محاضرة من قبل السيد اكرم عبد الأمير من الهيئة العراقية للسيطرة على المصادر المشعة في العراق .

وانطلاقا من مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع، والتعاون بين مؤسسات الدولة وفي ظل توجه الدولة لتوفير مستلزمات النهوض بالطاقة الكهربائية واستمراريتها، لذلك لابد من إيجاد الحلول الكفيلة لمعالجة أزمة الكهرباء وضمان توفير خدمة أمنة ومستقرة ودائمة للمستهلك وذات جودة عالية.

.