انطلاقا من مبدا زيادة الخبرة العلمية للطلبة و تعزيزروح الثقة والتعاون بينهم، اصبح النشاط في قسم هندسة الحاسبات لا يقتصر على الاساتذة فقط وانما امتد ليشمل الطلاب ايضا الذين يسعون بقوة للوصول الى مبتغى الخيرين  في بناء جيل واعد والذين يشاركون بجدية و اخلاص لتعزيز وتقوية روح التعاون و التطوربينهم. ضمن هذا المنظور, شارك عدد من طلاب المرحلة الاولى في قسم هندسة الحاسبات باعطاء ندوة توعوية علمية لطلاب المرحلة الاولى في يوم الخميس المصادف 8/5/2022. وقد حضر الندوة عدد من اساتذة القسم بالاضافة الى طلبة المرحلة الاولى. وقد هدفت الندوة الى تعريف الطلاب ببعض المفاهيم و المصطلحات المتعلقة بالدراسة الجامعية والقسم بصورة خاصة والحياة بصورة عامة. وفي نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة و ابداء المقترحات لطرح اراء الطلاب واسئلتهم بما يخدم الهدف الذي تصبو اليه الندوة وبما يعزز روح التعاون بين مشتركيها.