شارك عدد من اساتذة قسم هندسة الحاسبات في المؤتمر الدولي الذي افتتحه السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وهو المؤتمر الدولي الخامس عشر للتطورات في هندسة النظم الإلكترونية وكان بحضور السيد وزير الصناعة الدكتور خالد بتال نجم وعدد من الشخصات الرسمية وبمشاركة باحثين وخبراء وأكاديميين دوليين وعدد من الشخصيات المهمة. وقد شارك عدد من الاساتذة بعدد من البحوث العلمية في النسخة الخامسة عشر لهذا المؤتمر الذي اقيم في الجامعة الامريكية في بغداد وفي جامعة الانبار وامتد للفترة من 9-12 / 1 / 2023. وتضمنت الفعاليات عددا من الكلمات المهمة لرؤساء الجامعات المستضيقة للمؤتمر وعدد من الشخصيات المهمة. وقد شارك (ا.م.د. صادق حبيب عبد الحسين) قي المؤتمر بكونه رئيس جلسة بالاضافة الى مشاركته بعدد من البحوث في المؤتمر. بينما شاركت (ا.د نادية عدنان شلتاغ) بكونها احد اعضاء فريق علمي ببحث متخصص في الذكاء الاصطناعي. وكذلك شارك كل من (ا.م.د. فراس علي صابر) و (م.د. بشيرة محمدرضا) و (م.م. حيدر سعدي) و (م.م. سالي انطوان) و (م.م.هالة جاسم) و (م.م. مروة عبد الرزاق) بعدد من البحوث العلمية ذات المحتوى العلمي الهادف الى تطوير التخصصات العلمية الحديثة والذي يتماشى مع متطلبات المجتمع ويخدم المسيرة العلمية لكلية الهندسة في جامعة بغداد.