اقيمت بتاريخ 26/1/2023 الحلقة النقاشية للندوة الخاصة بطلبة الدراسات العليا قسم الهندسة الالكترونية والاتصالات في كلية الهندسة في جامعة بغداد بالعنوان

“Current state of art topics research in electronics and communication   ” وكانت اللجنة المشكلة لادارة الحلقة  من قبل  د. بثينه موسى عمران ود. عقيل عبد العزيز محمد  وبحضور عدد من تدريسي قسم الهندسة الالكترونية والاتصالات وتدريسي قسم هندسة الحاسبات وطلبة الدراسات العليا في مرحلة الكورسات. وتم عرض المشاريع الخاصة بالحلقة من قبل طلبة الدرسات العليا وكما مبين في ادناه:

• الطالبة : سارة صالح

عنوان البحث

(Channel equalization techniques in MIMO-OFDM systems)

• نجوان محمد

عنوان البحث

(Machine learning based interference mitigation for mmwave communications in 5G networks)

• سارة سعد

عنوان البحث

Spectral and energy efficiency enhancement of cell free massive MIMO

• نادين عدنان

عنوان البحث

A multiport micrwowave reflectometer for non- distructive testing applications

وكانت التوصيات من قبل اللجنة المشكلة اعلاه بمايلي:

• حث للطلبة لكيفية تنظيم الوقت لكي يتم اكمال المشاريع الخاصة بهم من خلال تحديد نقاط الضعف ونقاط القوة في المواضيع المقدم من قبلهم.
  • توجيه الطلبة بان يكون مجال عمل المشاريع الخاصة بهم بما يخدم ويحل مشاكل السوق المحلية.
  • حث الطلبة باعطائهم المفاهيم الاولية التي تساعدهم في نشر بحوثهم في المستوعبات العالمية لكي يتم رفع المستوى العلمي بهم وبالبلد.