استكمالا لخطه العمل التي بدأتها كلية الهندسة  التي تتضمن تقديم أقسام كلية الهندسة على الاعتماد الاكاديمي   فقد تم اليوم الثلاثاء 31/01/2023 عقد اجتماع تحضيري برئاسة السيد عميد كلية الهندسة  و المعاون العلمي ومديره قسم ضمان الجوده وعضو المجلس العراقي للاعتماد الهندسي المحترمين وبحضور السيد رئيس قسم الهندسه البيئيه والسيد رئيس قسم الهندسه الميكانيكيه والسيد رئيس قسم الهندسه الكيمياويه المحترمين.
وذلك لمناقشه الخطوات اللازمه لذلك.
وقد تم اعمام الفايلات الخاصه بالمتطلبات والاستمارات وتقرير الجاهزيه وتقرير التقييم الذاتي على كروب لجنه العمداء وكذلك كروب الجوده و قد تم تشكيل لجنه مركزيه برئاسة السيد عميد كلية الهندسة  للمتابعه العامه واخرى تخصصيه لتدقيق المتطلبات والاوليات في الاقسام العلميه.
وتم رفع كتاب رسمي للجامعه حول استعداد الكليه لذلك.
وسنبدأ بالاقسام التاليه: ( الهندسه البيئيه،الهندسه الميكانيكيه، الهندسه الكيمياويه) وستليها بقيه الاقسام تباعا للافاده من تراكم الخبره لتطوير وتحسين الاجراءات.