تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (سارة عبد الرزاق عبد الباقي) في قسم هندسة الحاسبات تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتور )فراس علي صابر) يوم الاثنين المصادف 30-1-2023  في قسم هندسة الحاسبات عن بحثها الموسوم:

Detection and prevention of cyber-attacks using machine” learning algorithms”

وقد تألفت لجنة المناقشة من الذوات المدرجة اسماءهم ادناه:

• أ.د. محمدعصام يونس جامعة بغداد/كلية الهندسة/ قسم هندسة الحاسبات رئيسا.
  • أ.د. نادية عدنان شلتاغ جامعة بغداد/كلية الهندسة/ قسم هندسة عضوا.
  • ا.م.د محمد نجم عبد الله الجامعة التكنولوجية/قسم هندسة الحاسبات وتكنلوجبا المعلومات عضوا.

اقترحت الرسالة دراسة عملية لتحسين نظام Snort ورفع معدلات كشف الاختراق ، تم اقتراح عدد من القواعد لنظام Snort, أ̛̛عتمد في تصميمها على استخراج واختيار حقول البيانات التي تحدد وتميز انواع بيانات التناقل الشبكي عن طريق استخدام خوارزمية التعلم الالي  Information Gain. وبعد المناقشات العلمية من قبل اعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة تم قبول الرسالة. وبدورنا نبارك للطالبة وعائلتها الجهد المتميز الذي تم بذله لتتويج الرسالة بالنجاح. وكذلك نبارك للأساتذة الأفاضل لجنة الدراسات العليا والمشرف والأساتذة الأفاضل أعضاء لجنة المناقشة لما بذلوه من جهد حثيث وتفاعل لنقل الرسالة الى مستويات اعلى وافضل بما يليق بمستوى كلية الهندسة.