الحلقات الدراسية في قسم هندسة الحاسبات لطلبة الدراسات العليا

أعلن قسم هندسة الحاسبات جدول الحلقات الدراسية التي تعقد سنويا ضمن نشاطه العلمي خلال الفصل الأول من العام الدراسي 2012/2013 حيث تم القاء الحلقة الدراسية الاولى لطلبة الدراسات العليا في مرحلة البحث. و قدم خلال الحلقة التي نظمها القسم عرض لسريان العمل في البحوث العلمية  الخاصة بطلبة الدراسات العليا و المرحلة التي وصلوا اليها في عملهم. و قد شارك في هذه الحلقة المجموعة الاولى من الطلبة و هم زهراء قاسم و الذي كان بحثها تحت عنوان “Design and Implementation of a real time Face Recognition Attendance System و سرى فوزي و الذي كان بحثها تحت عنوان”Modeling of Autonomic Wireless Sensor Network for Smart Homes . و قد تم خلال الحلقة عرض لما توصل اليه الطلاب ضمن بحثهم العلمي المستمر و تم مناقشة بحوثهم من قبل  السادة التريسين و الحضور. وقد حضر الحلقة الدراسية السيد رئيس قسم هندسة الحاسبات أ.محامد محمد علي و مقرر الدراسات العليا م.د.  نادية عدنان و عدد من السادة التدريسين من مختلف الاقسام العلمية و عدد من طلاب الدراسات العليا. و لقد وضح السيد رئيس القسم  ان هذه الحلقات تعقد دوريا ونسعى من خلالها الى ان نبرز دور التدفق للدراسة العلمية في بحوث الطلاب و السعي الى ايجاد نقاط الضعف فيها ليتم معالجتها ضمن مرحلة البحث العلمي في سبيل الوصول بالاطاريح لطلبة الدراسات العليا الى المستوى الذي يليق بمستوى كلية الهندسةجامعة بغداد و الرقي بها الى مستوى الجامعات العلمية الحديثة.