مشاركة قسم الهندسة المعمارية  -كلية الهندسة – جامعة بغداد في ورشة العمل التي أقامتها جامعة برادنبرك التكنولوجيا في ألمانيا

شارك قسم الهندسة المعمارية – كلية الهندسة – جامعة بغداد في ورشة العمل التي أقامتها جامعة برادنبرك التكنولوجيا في ألمانيا – مدينة كوتبوس حول:

“توءمة الدراسة في الماجستير للعمارة و التصميم الحضري”.

وبمشاركة كل من:

1-  جامعة بغداد – قسم الهندسة المعمارية.

2-  جامعة القاهرة – كلية العمارة.

3-  جامعة الإسكندرية – كلية الفنون.

وبدعوة من جامعة برادنبرك التكنولوجيا الألمانية وبتمويل من DAAD .

وتمت مشاركة أ.د. صبا جبار نعمة – رئيس قسم الهندسة المعمارية من خلال:

1- 1-  تقديم إستعراض عن نشاطات قسم الهندسة المعمارية – كليةالهندسة – جامعة بغداد العلمية والثقافية والتربوية.

2- 2-  مناقشة فكرة التوءمة من خلال إستعراض المناهج الدراسية لمرحلة الماجستير.

وتمخضت المشاركة عن تطوير خطط مستقبلية لتطوير التعاون للبرنامج العلمي مع جامعة برادنبرك التكنولوجيا بقدر تعلق ذلك:

1- 1-  تدريب التدريسيين الشباب.

2- 2-  الزمالات البحثية.

3- 3-  ورش العمل الخاصة بالتصميم الحضري لطلبة الدراسات الأولية والعليا والتي تُقام سنوياً. والتي شارك القسم بها للفترة من 2009 ولغاية2012.

4- 4-  إتمام إجراءات مذكرة التعاون الثقافي التي أشرف السيدعميد كلية الهندسة المحترم على فقراتها وبما يُدعّم التعاون الثقافي بين الجامعتين.