حصل أستاذ مادة تصميم المفاعلات في قسم الهندسة الكيمياوية يحصل على كتاب شكر وتقدير من رئيس الجامعة تقديراً وتثميناً لجهوده العلمية في دعم المجلة العراقية للهندسة الكيمياوية وهندسة النفط والتي أثمرت عن الإستشهاد بأكثر من خمس مرات لأحد بحوثه المنشورة في المجلة، حصل أ.د.عمار صالح عباس أستاذ مادة تصميم المفاعلات في قسم الهندسة الكيمياوية على كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة بغداد المحترم، وهي خطوة لتشجيع الباحثين على النشر في المجلات العراقية وتعزيز مكانتها في المحافل الدولية. ويتلخص البحث الموسوم:

Pyrolysis of High-density Polyethylene for the Production of Fuel-like Liquid Hydrocarbon

في إجراء الإنحلال الحراري للبولي إيثيلين عالي الكثافة في مفاعل الأوتوكليف الفولاذي المقاوم للصدأ، مع درجة حرارة تتراوح من 470 إلى 495  درجة مئوية وأوقات تفاعل تصل إلى 90 دقيقة. تمت دراسة تأثير ظروف التشغيل على نتائج المكونات. وجد أن ظروف التكسير المثلى لـلبولي اثيلين هي التي أدت إلى زيادة إنتاجية الزيت إلى 70 ٪  عند   درجة حرارة 480 درجة  مئوية و 20 دقيقة. أظهرت النتائج أنه في حالة إرتفاع درجة حرارة التكسير وأوقات التفاعل الأطول كان هناك إنتاج أعلى للغاز وفحم الكوك. علاوة على ذلك، فإن إرتفاع درجة الحرارة يزيد من المواد العطرية وينتج زيتاً أخف وزناً مع لزوجة أقل.