عقد مجلس كلية الهندسة جلسته العاشرة في تمام الساعة العاشرة يوم الثلاثاء الموافق ١٧/٥/٢٠٢٣ برئاسة السيدة عميد كلية الهندسة أ.د. صبا جبار نعمة وبحضور السادة المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية، بداً أكدت فيه العميدة على تطبيق مسار بولونيا والورش التي أقيمت من قبل الوزارة، واستعداد الكلية لاقامة مؤتمر كلية الهندسة والدخول للمنافسة مع كليات الهندسة الأخرى في الجامعات العراقية والعمل على تهيئة فرص لاستقطاب الباحثين العراقيين والاجانب، وناقش المجلس آلية ادارة الامتحانات النهائية للدراسات العليا والاولية.

كما وجهت السيدة العميدة شكرها وتقديرها الى رؤساء الاقسام لجهودهم المبذولة في اقامة الفعاليات والاحتفالات التي اقيمت في اقسام الكلية ومشاركتهم في المؤتمرات التي اقامتها أمانة بغداد وكلية الطب جامعة بغداد. وجرى خلال الاجتماع مناقشة مشاركة السادة التدريسيين والموظفين الذين تم تعيينهم مؤخرا في الورش والندوات المقامة في الجامعة.

وتم نقل تعليمات وتوجيهات مجلس الجامعة الى السادة رؤساء الاقسام العلمية فيما يخص التصحيح الالكتروني وما يتطلبه من ادوات واجهزة وموارد، كما تم مناقشة تغيير اسم المجلة الهندسية لتداخله مع اسماء مجلات اخرى عربية وعالمية.

فيما دعا المجلس الى تهيئة القاعات الدراسية للامتحانات من الناحية الادارية والفنية المتعلقة بصيانه القاعات وتهيئتها
ووجهت السيدة العميدة روؤساء الاقسام العلمية بالالتزام بالسلامة والامان من خلال استخدام الموارد المتاحه المتواجدة في الاقسام

وبعدها كان لطلبه قسم الهندسه المدنيه حضور مميز في اجتماع مجلس الكليه حيث قدم فريق من طلبه المرحله الاولى سمنار متميز وباللغه الانكليزيه عن الهزات الارضيه وطرق المعالجه الانشائيه لها في المباني.