يستمر أساتذة قسم هندسة الطاقة في تحقيق الإنجازات العلمية وحصد الثناء عليها من قبل رئاسة الجامعة ، ا م د فرقد علي لطيف منح كتابي شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة بغداد المحترم على جهوده العلمية المتميزة في رفد النشر العلمي. يتميز النشر لدى اساتذه قسم الطاقة المتميزين ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت ضمن الفئة Q1  حصرا حيث منح كتاب شكر وتقدير الاول تثميناً لنشر بحث ضمن مجلة ذات تصنيف cite score 10 & IF 7.1،. كذلك مُنِحَ كتاب شكر وتقدير الثاني لنشره أحد بحوثه في مجلة تصنيف cite score 15.8 & IF 11، مما ينعكس إيجاباً في دعم إسم جامعة بغداد  وكلية الهندسة في هذه المستوعبات العلمية العالمية.   البحثان قدما دراسة عملية ونظرية (موديل رياضي) لتحسين انتاج الهيدروجين والغاز الحيوي (الميثان) وهما من الطاقات الجديدة والمتجددة التي تولي الجامعة اهتمامها الاول نحو تطويرهما من اجل اللحاق بركب الجامعات العالمية المتطورة في هذا المجال.