في خطوة تهدف لرسم خارطة طريق من أجل دخول المجلات العلمية التي تصدرها جامعة بغداد في مستوعب كلاريفيت، تم عقد إجتماع موسع يوم الثلاثاء الموافق 18/ 7/2023 برئاسة السيد رئيس جامعة بغداد المحترم لمناقشة الآليات والسُبل المطلوب توفيرها والتي تُهيئ هذه المجلات للدخول في المستوعب. وحرصاً من عمادة كلية الهندسة على تطوير المجلات التي تصدرها وتوفير الدعم والزخم المادي والمعنوي لها والسعي لإعادة هيكلتها لإستيفاء شروط الإنضمام لهكذا مستوعبات عالمية، فقد حضر الإجتماع السيد عميد كلية الهندسة المحترم أ.د.غسان حميد عبد المجيد برفقة كل من السيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ورئيس تحرير المجلة العراقية للهندسة الكيمياوية وهندسة النفط أ.د. أحمد فائق العلوي ومدير التحرير أ.م.د. حيدر عبد الكريم رشيد. حيث كان لمداخلات السيد العميد المحترم الأثر في إثراء هذا الإجتماع وتوضيح وجهة نظر عمادة الكلية لهكذا توجه علمي. وتأتي خطوة الدخول لمستوعب كلاريفيت لتُكمل المسيرة التي بدأتها المجلة العراقية للهندسة الكيمياوية وهندسة النفط من أجل دخولها في مستوعب سكوباس بخطة مدروسة ومتوافقة مع الشروط المطلوبة للإنضمام.