برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد اقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة التعليم المستمر  بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة  في كلية الهندسة ورشة توعوية عن  الانتحار واسبابه وكيفية الوقاية منه وآثاره على المجتمع العراقي القاها المدرس المساعد طيبة حسين مزعل في وحدة الارشاد النفسي والتوجية التربوي جرت الورشة يوم الخميس 2023/10/12 على قاعة مهدي حنتوش بحضور السيد معاون العميد للشؤون الإداريةالاستاذ الدكتور كريم حسن  وعدد من رؤساء الأقسام العلمية، وأساتذة وطلاب كلية الهندسة

هدفت الورشة إلى التعريف بموضوع الانتحار بشكل شامل، بما في ذلك أسبابه وكيفية الوقاية منه، وأثره على المجتمع العراقي حيث القت الورشة الضوء  على كيفية اتخاذ إجراءات للحد من هذه الظاهرة في المجتمع العراقي وعلية خرجت الورشة بمجموعة من التوصيات التي يجب العمل بها للحد من انتشار هذه الظاهرة في المجتمع العراقي،ومن اهم هذه التوصيات :

1. إطلاق برامج علاجية لمعالجة الاضطرابات النفسية والشخصية.
  2. التعاون مع وسائل الإعلام لنشر ثقافة الأمل والتفاؤل والتحفيز، والابتعاد عن نشر أفكار الانتحار.
  3. التعاون مع المؤسسات الدينية لنشر ثقافة التقبل للآخر والابتعاد عن وصم الاجتماعي وتحريم الانتحار.