شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الماجستير احمد عباس ابراهيم من قسم الهندسة المدنية عن رسالته الموسومة بـدراسة تجريبية على أداء مقاومة الحريق لألواح سطح الفقاعات تحت النار القياسية يوم الثلاثاء   31 /10/ 2023 وعلى قاعة مناقشات قسم الهندسة البيئية بأشراف  أ. م. د. ماجد محمد خرنوب

هدفت الرسالة إلى معرفة تأثير الحرائق على البلاطات الفقاعية من خلال إجراء دراسة تجريبية تضمنت تعريض ستة عينات من الألواح، إحداها عبارة عن بلاطة صلبة، والعينات الأخرى عبارة عن ألواح فقاعية معرضة لظروف حريق مختلفة.

وقدم الباحث مجموعة من التوصيات أهمها  دراسة كفاءة العزل الحراري للبلاطات الفقاعية عند درجات الحرارة المرتفعة ودراسة سلوك القص التثقيب للبلاطات الفقاعية RC المعرضة لدرجة حرارة مرتفعة وكذلك سلوك الانحناء للبلاطات الخرسانية المسلحة عالية القوة المعرضة لدرجة حرارة عالية.

وبعد المناقشة العلمية من قبل السادة اعضاء لجنة المناقشة والاستماع لدفاع الباحث حصل على درجة الماجستير في الهندسة المدنية