شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالبة الماجستير دعاء حازم عزيز من قسم هندسة العمارة عن بحثها الموسوم بـاثر التقنيات في مرونة تشكيل الفضاءات الداخلية التعليمية المعاصرة وذلك يوم الاربعاء الموافق 22/11/2023 على قاعة محمد مكية بأشراف أ.م.د. رند حازم اغا

يفترض البحث وجود علاقة فعالة بين التقنيات ومرونة الفضاءات الداخلية وأن لهذه العلاقة تأثير كبير على تشكيل الفضاء الداخلي المعاصر وعلية فأن الهدف الرئيس للبحث هو توضيح أثر المرونة في الفضاءات الداخلية التعليمية و الكشف عن أثر التقنيات الحديثة في مرونة تشكيل الفضاءات التعليمية الداخلية المعاصرة.

وخرجت الباحثة بمجموعة من التوصيات منها استثمار نتائج البحث الحالي على الصعيد التطبيقي بغية الاستفادة من العملية التصميمية في الفضاءات الداخلية لقسم هندسة العمارة في جامعة بغداد كما توصي الباحثة  بإغناء الفضاءات التعليمية بالتقنيات الذكية لرفع مستوى الأداء الوظيفي والجمالي والبيئي والتأكيد على تحقيق فضاءات داخلية تعليمية ذات مرونة عالية فضلاً عن تطوير المناهج التصميمة في قسم هندسة العمارة عن طريق ادخال التقنيات الذكية لفضاءات المراسم بما يُغني العملية التعليمية لإنتاج تصاميم مستقبلية مرنة.