شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالبة الماجستير سارة عدي عدنان من قسم الهندسة الميكانيكية عن بحثها الموسوم بـالتحقق من التدرج الحراري الزمني لخزان ماء شمسي مع وبدون احمال سحب بأشراف أ.د. كريمة إسماعيل عموري يوم الاحد 22/ 10 / 2023 وعلى قاعة د. منذر الدروبي في قسم الهندسة الميكانيكية.

هدف البحث  بعمل دراسة تجريبية لأداء خزان سكني معدل ومبتكر مكون من تصميمين . أجريت الاختبارات عليها في بغداد، العراق (خط العرض 33.3°، خط الطول 44.3°).

وعلية أظهر البحث مجموعة من النتائج تضمن بأنه خلال فصل الصيف يكون متوسط درجات الحرارة اليومية الملاحظة في الخزانات المنزلية التقليدية أعلى نسبياً من تلك المسجلة في النماذج الجديدة بمقدار 15 درجة مئوية حيث تعمل الأخيرة كعوازل فعالة ويمكن أن توفر للمستخدم درجة حرارة مريحة في حين في فصل الشتاء، شهدت النماذج المبتكرة زيادة ملحوظة في درجة الحرارة وهي أعلى من الخزان المنزلي التقليدي بمقدار 6 درجات مئوية.

وبعد المناقشة العلمية من قبل السادة اعضاء لجنة المناقشة المحترمين والاستماع لدفاع الباحثة حصلت على درجة  الماجستير في هندسة الميكانيك