يهدف البحث تقييم جدوى تحسين أداء خليط الأسفلت وتقليل التأثير البيئي من خلال دمج مواد النفايات الصلبة المعاد تدويرها على وجه الخصوص المطاط وثلاثي البولي اثلين كمواد مضافة للاسفلت  بينما  الزجاج كمادة مالئة للاسفلت من خلال اختبارات مارشال واختبار قوة الشد غير المباشرة  للخلطات الأسفلتية المعدلة  واختبارات الخصائص الفيزيائية لفحص الاسفلت الرابط المعدل كذلك جرى تقييم اقتصادي لتلك الخلطات المعدلة .

وعليه خرجت الرسالة بمجموعة من التوصيات منها :  تحسين خصائص مارشال للخلطات المعدلة بالمواد الصلبة كذلك  تحسن في مقاومة الرطوبة ، باستثناء الخلطات المعدلة مع مسحوق الزجاج كمادة مالئة ، والتي اظهرت ضعف في اختبار الشد غير المباشر مع زيادة نسبة الزجاج. بشكل عام ، تظهر جميع الخلطات المعدلة مزايا اقتصادية وتقلل من انبعاثات الغازات عند محطات خلط الاسفلت .

وبعد المناقشة العلمية من قبل السادة اعضاء لجنة المناقشة والاستماع لدفاع الباحث وتقييم الرسالة حصل الباحث درجة الماجستير في الهندسة المدنية