شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الدكتوراة واثق كريم صالح في قسم الهندسة الكيمياويه عن البحث الموسوم بـأوراق السليلوز النانوية المستخرجة بالكيمياء الصوتية والمحملة بأكسيد الجرافين لإزالة بقايا المطهرات من مياه الصرف الصحي بأشراف أ. د . سوسن عبد مسلم محمد وأ. د . بسمة عباس عبد المجيد  في يوم الاحد   12-11 –2023

نتيجة تزايد التحديات العالمية يوما بعد يوم لأسباب مختلفةومن هذه التحديات تلوث المياه ونوعية المياه التي أصبحت مصدر قلق دولي لما لها من آثار ضارة على الحياة البحرية وصحة الإنسان إلى جانب تأثيرها الضار على المجال الزراعي لذا هدفت الدراسة تصنيع ورق السيليلوز النانومتري المستخرج من الكتلة الحيوية لسعف النخيل العراقي والمحمل بأوكسيد الجرافين (GO) المحضرة بطريقة تور.

وبعد الدراسة المستفيضة توصل البحث الى إمكانية استخدام ورق السليولوز النانومتري المحمل بأوكسيد الجرافين كمادة مازه فعالة لإزالة بقايا CPC بشكل خاص ومعالجة مياه الصرف الصحي الطبية بشكل عام.