كلية الهندسة جامعة بغداد تعقد جلستها السابعة للعام الدراسي 2023-2024

عقد مجلس كلية الهندسة جلستة السابعة في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الاربعاء الموافق 2024/1/25 برئاسة السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتورغسان حميد عبدالمجيد وبحضور السادة المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية.

بداية رحب السيد عميد كلية الهندسة بالسادة اعضاء المجلس مشيداَ بالجهود البارزة في تنظيم امتحانات النصف الاول للعام الدراسي 2023-2024 ثم تابع المجلس مناقشة جدول أعماله، حيث تم التطرق إلى عدة قضايا مهمة تتعلق بالعملية التعليمية وأداء الأقسام العلمية والإدارية منها:

• مناقشة اداء امتحانات الفصل لاول للعام الدراسي 2023-2024 للدراسات العليا والاولية والوقوف على المعوقات ومعالجتها .
  • التأكيد على إعداد ورش وندوات توعية حول البيئة، مع التأكيد على الالتزام بالأوقات المحددة في إقامة ورش وندوات ضمن نشاطات خطة العام الدراسي 2023-2024، وضرورة إعداد خطة نشاطات منظمة لتطوير مهارات طلاب الدراسات العليا.
  • كما تضمن المجلس إقرارعناوين البحوث والاشراف المشترك  لطلاب الدراسات العليا.
  • مناقشة ظروف الطلاب الدراسات العليا والحالات التي تستوجب إمكانية تمديد الدراسة .
  • مناقشة نتائج الامتحانات الشاملة لطلاب الدراسات العليا.
  • اما فيما يخص طلبة الدراسة الاولية المرحلة الاولى اكد المجلس على ضرورة الاستعداد لامتحانات الفصل الاول واعداد القوائم الخاصة باسماء الطلبة المشمولين في الامتحان وتوضيح الية عمل مسار بولونيا اثناء عملية الامتحان لمنع حدوث اي ارباك للطلبة اثناء تادية امتحاناتهم لضمان توفير بيئة مثلى للامتحانات.
  • مناقشة الحضور والغياب للطلبة الدراسات الاولية والوقوف على المعوقات ومعالجتها .
  • كما ناقش المجلس تخفيض اجوردراسة بعض حالات الطلاب التي تتطلب لذلك.
  • التأكيد على أهمية النشر في مستوعبات علمية عالمية لضمان الرصانة العلمية ورفع المستوى العلمي للجامعة والكلية .
  • كما تناول المجلس  قضايا إدارية مهمة تتعلق بالكلية .

وفي ختام الجلسة، قام السيد العميد أ.د غسان حميد بتكريم السيد أ.م.د. كريم حسن، تقديرًا للجهود البارزة التي بذلها طوال فترة تسنمه لمهام منصب معاون العميد الاداري وفي ذات السياق، قدم السيد العميد وأعضاء مجلس الكلية التهنئة للسيد أ.م.د. كريم حسن بمناسبة تسنمه مهام رئيس قسم الهندسة الميكانيكية،متمنين له التوفيق والسداد في أداء المهام المناطة به.