كرم السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي أكثر من مئة شخصية من الفائزين بجائزة جامعة العين العراقية بنسختها الرابعة للعام 2024 التي شملت الباحثين الرواد وأوائل الجامعات وأصحاب البحوث عالية التأثير والكتب المؤلفة والأكاديميات المتميزات حيث كان  الاستاذ الدكتور ابراهيم قاسم ابراهيم التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية في جامعة بغداد أحد المكرمين لبحوثه العلمية عالية التأثير.

حيث أكد وزير التعليم في كلمته على أهمية البحث العلمي في معالجة المشكلات التنموية لافتا في الوقت نفسه إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حددت هدفا استراتيجيا لمؤسساتها بمايتعلق بجودة البيئة الأكاديمية وتعضيد مساحة النشر في المجلات الرصينة وتأسيس شراكات عالمية مع المستوعبات ومؤسسات النشر الدولية وإطلاق حسابات مفتوحة للتدريسيين والباحثين والطلبة في سكوبس واعتماد سياسة وقرارات ناجحة لتحفيز البحث العلمي من خلال الدعم المباشر ماديا ومعنويا والشروع بتأسيس المختبرات العلمية المركزية.

ثم اختتمت الفعالية بتكريم رؤساء الجامعات الذين حققت مؤسساتهم مؤشرا إيجابيا في مجال النشر العلمي.