بتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبمناسبة يوم التشجير الوطني الموافق 12 مارس من كل عام، نظمت كلية الهندسة في جامعة بغداد حملة تشجير واسعة النطاق شملت جميع تشكيلات وأروقة الجامعة برعاية مباشرة من السيد عميد الكلية الهندسة الاستاذ الدكتور غسان حميد، وبحضور السادة المعاونين وأساتذة  وطلبة الكلية.

انطلقت الحملة يوم الثلاثاء الموافق 12مارس2024 حيث شملت زراعة عدد من الشتلات والأشجار المختلفة تم توزيعها بشكل استراتيجي ضمن محيط هندسة بغداد

تأتي هذه الحملات ضمن منهاج الكلية وأقسامها المختلفة حيث تسعى إلى زرع روح المبادرة والمسؤولية البيئية في نفوس منتسبيها وطلبتها.

وأشار السيد العميد أ.د غسان حميد إلى أهمية العمل التطوعي والمبادرات البيئية في بناء بيئة جامعية تحفز على الإبداع والتفوق العلمي، مؤكداً على دور الكلية في المحافظة على البيئة وتوسيع المناطق الخضراء داخل الحرم الجامعي لرفع مستوى الجودة الحضارية والبيئية للكلية.