انطلق الحفل بأداء النشيد الوطني والوقوف دقيقة صمت تكريمًا لأرواح الشهداء، ثم تركزت فقرات الحفل بتسليط الضوء  على معنى تمكين المرأه ورؤية ورسالة الوحده وسبل التمكين و عرض كوكبه من نجمات كلية الهندسة من التدريسيات الواتي لهن بصمه واضحه في سماء الكلية مع تسليط الضوء على الحياة العملية للمهندسات في ميدان العمل.
كذلك تضمنت الاحتفالية معرض فني للرسوم والخزف والاعمال اليدوية من صنع تدريسيات وطالبات الكلية وختامها لعبة لكرة الطائرة لطالبات الكلية .

تعتبر هذه الاحتفالية خطوة مهمة في تعزيز دور المرأة و قدراتها ومشاركتها الفعّالة في بناء المجتمع والتنمية وتعكس الروح الإيجابية والتفاعلية في الكلية نحو تعزيز المساواة والتميز في مختلف المجالات العلمية والاجتماعية.