برعاية السيد رئيس  قسم الهندسة الميكانيكية أ.م.د. كريم حسن علي  وبالتعاون ما بين عمادة كلية الهندسة وقسم شؤون الديوان في جامعة بغداد, نظّمَ قسم الهندسة الميكانيكية يوم الاربعاء الموافق 27 مارس 2024 زيارة علمية لطلبة المرحلة الثالثة الى شركة الفارس العامة للصناعات الحديدية الثقيلة التابعة إلى وزارة الصناعة والمعادن وقد رافق الطلبة مجموعة من اساتذة القسم  وكان في استقبالهم نخبة من المهندسين في الشركة.

هدفت الزيارة الى الأطلاع على أهم الصناعات المنتجة في المبادلات الحرارية والبويلرات والخزانات ووحدات تصفية المياه .

و شملت الزيارة الميدانية أغلب أقسام الشركة والتي أثمرت بالأتفاق على التعاون والتنسيق بين الطرفين  في مجال الزيارات وتبادل الخبرات العلمية والصناعية .

وتأتي هذه الزيارة ضمن مساعي كلية الهندسة لتطوير مهارات الطلبة وإغناء الجانب العملي لديهم واطلاعهم على مجالات العمل الفعلية بما يُسهم في تحفيزهم وبذل أقصى طاقاتهم خلال دراستهم الجامعية.