ضمن النشاطات العلمية لكلية الهندسة نظم قسم الهندسة الكيميائية/ جامعة بغداد حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا وذلك  يومي االأربعاء 10 أبريل 2024، والاثنين 15 أبريل 2024 هدفت هذه الحلقات النقاشية إلى تعزيز المستوى العلمي والبحثي لطلبة الدراسات العليا، ومتابعة تقدم بحوثهم في الفصل الثاني، مقارنة بالفصل الأول. كما تم مناقشة النتائج المتحصل عليها، وتوجيهها نحو الاتجاه الصحيح، بالإضافة إلى اقتراح مسارات جديدة للبحث تعزز من جودة الرسائل العلمية والأطروحات التي يقدمونها.

وتم خلال هذه المناقشات التعرف على المعوقات التي تواجه الطلبة في عملهم المختبري، والعمل على توفير الحلول اللازمة لها. كما ساهمت هذه النقاشات الدورية في تعزيز جذوة البحث العلمي وتنشيطها لدى الطلبة، من خلال تبادل الأفكار والعصف الذهني الذي يحدث في مثل هذه النقاشات.