تحت رعاية السيد عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد، نظم قسم هندسة الطيران في جامعة بغداد محاضرة تحت عنوان “إدارة منظومة مسار بولونيا – نظام الاستاذ” وذلك يوم الأربعاء الموافق 17 أبريل 2024، في القاعة الذكية بالقسم. تم تقديم المحاضرة من قبل م.م. أحمد توفيق مصطفى وم.م. رشا حسن عباس.

هدفت المحاضرة إلى توضيح وفهم طرق التعامل مع منظومة مسار بولونيا واستخدامها بشكل مفصل، من خلال شرح كيفية استخدام المنظومة وإدارتها، بما في ذلك تحديث بيانات التدريسي وآلية تسجيل حضور الطلاب. كما تناولت الطرق والأساليب المستخدمة في تقييم أداء الطلاب وتقديم التقارير اللازمة.

كما تم التركيز على كيفية تجاوز المشاكل التي واجهت الأساتذة والطلاب خلال تطبيق المنظومة في الفصل الأول، وتوضيح كيفية التغلب عليها وتجنبها في الفصل الثاني فضلاً عن تقديم إرشادات حول إعداد التدريسي للمرحلة الأولى وتمهيد للمراحل القادمة، بهدف تطوير العملية التعليمية في السنوات القادمة.

وأوصى المحاضرون بضرورة عقد ورش وندوات حول مسار بولونيا، لتوضيح النقاط الأساسية وآلية التطبيق المتعلقة بالتدريسي في المنظومة.