برعاية السيد عميد كلية الهندسة أ.د غسان حميد عبد المجيد نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع قسم هندسة الطيران ووحدة التعليم المستمر في الكلية ورشة عمل تحت عنوان “التواصل الإنساني والأتزان الانفعالي لدى طلبة الجامعة”، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 16 أبريل 2024، في قاعة المناقشات بقسم هندسة الطيران القتها أ.م هبة مؤيد محمد، مدير وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية.

هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية التواصل الإنساني والأتزان الانفعالي، وكيف يؤثران على التفاعل والاتصال السليم مع الآخرين، بالإضافة إلى تأثيرهما على الصحة النفسية للطلبة الجامعيين، وتبديد طاقاتهم وهدرها، مما يؤدي إلى فقدان فرص استثمار إمكانياتهم العقلية والمعرفية.

خرجت الورشة بعدد من التوصيات، منها الاهتمام بالارشاد التربوي والنفسي في الجامعة، ومتابعة مشكلات الطلبة، خاصة النفسية والاجتماعية والدراسية، بالإضافة إلى توفير البرامج والأنشطة والفعاليات العلمية والتعليمية والترفيهية، التي تسهم في تحقيق التواصل الإنساني السليم والأتزان الانفعالي السليم.