بمنطلق التعاون العلمي المشترك بين الجامعات والمؤسسات التعليمية، وتعزيز التفاعل العلمي بين الطرفين،نظم قسم هندسة المساحةلطلبة المرحلة الاولى  زيارة علمية إلى الجامعة الأمريكية وذلك يوم الخميس الموافق 29 ابريل 2024

هدفت الزيارة إلى تعزيز التعاون العلمي وتبادل المعرفة واستكشاف أحدث الأساليب التعليمية، وتطوير المهارات العلمية والتعليمية. كما تهدف للاستفادة من المصادر المتاحة في المكتبة الرقمية للجامعة الأمريكية في عمليات البحث والتعلم في مجال هندسة المساحة.

وشهدت الزيارة جلسة حوارية مع أساتذة كلية العلوم في الجامعة الأمريكية، حيث تم فتح الأبواب أمام التحاور العلمي المشترك والاطلاع على أحدث الأساليب التعليمية والمناهج المتبعةو الاطلاع على منهاج وحدة التعليم المستمر وبرامجها المتنوعة، وتبادل المقترحات لتطوير جودة التعليم وتعزيز مهارات الطلبة كما تميزت الزيارة بمشاركة الرئيس التنفيذي الدكتور زياد شعبان بمقترحاته المشجعة لتعزيز التعاون بين الجهتين.

وتضمّنت الزيارة جولة في أروقة الجامعة الأمريكية، والاطلاع على مكتبتها الرقمية والاستفادة من المصادر المتنوعة والعديدة للطلبة والباحثين.