اقام قسم هندسة الحاسبات في جامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة التاهيل والتوظيف في عمادة كلية الهندسة ورشة عمل بعنوانIntroduction to SciSpace Platform القاها المدرس الدكتور حيدر سعدي رديف  وذلك يوم الاثنين المصادف 3 حزيران 2024 على قاعة المناقشات في قسم الحاسبات بحضور عدد من من التدريسين والطلبة.

تضمنت الورشة اعطاء شرح تفصيلي عن منصة SciSpace باعتبارها منصة متقدمة مصممة لدعم الباحثين والأكاديميين في عملهم العلمي وتتيح المنصة مجموعة من الأدوات والخدمات التي تساعد على تسهيل عملية البحث العلمي من حيث تنظيمه، ومشاركته.

وكان الهدف من الورشة توضيح أهمية وفوائد استخدام SciSpace في ادارة الاوراق البحثية والتعاون العلمي من خلال تحليل البيانات وتسهيل البحث و الاكتشاف.

وخرجت الورشة بعدد من التوصيات اهمها من الضروري عدم الاعتماد  بشكل كامل على المنصة في كتابة البحوث، بل يجب أن يتدخل العامل البشري لتجنب الاعتماد الزائد على الذكاء الاصطناعي وان يكون الغرض من استخدام المنصة تقليل الجهد والوقت اللازمين للباحثين لقراءة البحوث وفهمها والعثور على الترابطات بينها، مما يمكّنهم من استخدامها كمصادر لأبحاثهم.