عقدت كلية الهندسة في جامعة بغداد جلستها الخامسة عشر في تمام الساعة العاشرة صباحًا من يوم الأربعاء الموافق 26 حزيران 2024. برئاسةالسيد عميد الكلية، الأستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد، وبحضور السادة المعاونين ورؤساء الأقسام العلمية.

بداية استهل السيد العميد الجلسة بمشاركة توجيهات السيد رئيس الجامعة التي تركزت على تعزيز الجودة والتطوير المستمر في العملية التعليمية.

ثم تابع المجلس مناقشة جدول أعماله الذي تضمن عدة قضايا مهمة تتعلق بالعملية التعليمية وأداء الأقسام العلمية والإدارية.

فيما يخص طلبة الدراسا العليا ناقش المجلس:

•   نتائج الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا لكافة الأقسام الهندسية للعام الدراسي 2023-2024 وإقرارها.
  • الاستعداد للامتحان التنافسي لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2024-2025 مع الالتزام بتعاليم الوزارة وتهيئة كافة الظروف المناسبة لنجاح عملية الامتحان ووضع آلية المقابلات الشخصية للطلبة المنافسين.

اما بالنسبة للدراسات الأوليةتضمنت النقاشات

• الاستعداد للمرحلة الثانية بتطبيق مسار بولونيا للعام الدراسي 2024-2025.
  • مناقشة امتحانات الدور الثاني ومعالجة حالات بعض الطلبة الحرجة وفق تعاليم الوزارة والجامعة.

اختتم المجلس جلسته بمناقشة الجوانب الإدارية المتعلقة بالكلية وأقسامها العلمية، مؤكدًا على استمرار الجهود لتحسين وتطوير الأداء الأكاديمي والإداري في الكلية.