في خطوة تعزز من التعاون الأكاديمي بين كلية الهندسة وشركات القطاع النفطي العالمية، أجرت شركة كوسل النفطية الصينية بالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف يوم الاثنين الموافق 8 تموز 2024 مقابلات لطلبة المرحلة الرابعة في قسم هندسة النفط بجامعة بغداد، وذلك في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين  خلال زيارة وفد من شركة كوسل إلى رحاب جامعة بغداد

وكان في استقبالهم السيد عميد كلية الهندسة أ.د غسان حميد عبدالمجيد والسيد رئيس قسم هندسة النفط أ.م.د غانم مديح فرمان ومجموعة من أساتذة القسم المحترمين.

هدفت هذه الزيارة إلى إجراء مقابلات لغرض تدريب وتوظيف مجموعة من طلبة كلية الهندسة في حقول النفط التي تعمل فيها الشركة.

وخلال الزيارة، قام الوفد الصيني الذي ضم سبعة أشخاص بجولة في مختبرات قسم هندسة النفط، حيث تم تقديم عرض تعريفي شامل عن شركة كوسل والأعمال التي تقوم بها، بالإضافة إلى المواقع التي تشرف عليها الشركة في حقول النفط العراقية.

وقد عبّر الجانبان عن أهمية هذا التعاون في تطوير مهارات الطلبة وفتح آفاق جديدة لهم في سوق العمل إذ تعكس هذه الخطوة مدى اهتمام كلية الهندسة بتعزيز فرص التدريب والتوظيف لطلبتها من خلال التعاون مع شركات عالمية رائدة في مجال النفط ويمثل هذا التعاون بين جامعة بغداد وشركة كوسل الصينية نموذجاً مثالياً للتكامل بين التعليم الأكاديمي واحتياجات سوق العمل، مما يسهم في إعداد كوادر هندسية مؤهلة ومتمكنة من مواجهة تحديات المستقبل.