شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالبـــة الدكتوراه سارة علي صادق من قسم الهندسة الكيمياوية عن رسالتها الموسومة بــــتحسين خصائص أغشية الترشيح الدقيق بواسطة مضافات غير عضوية لفصل مستحلب الزيت في الماء وذلك يوم الخميس الموافق 18تـــموز 2024 وعلى قاعة أ.د. محمود عمر بأشراف أ.د. سما محمد عبد الله.

هدف الدراسة تصنيع اغشية ترشيح دقيقة باستخدام اضافات صديقة للبيئة، تمتاز هذه الاغشية بمواصفات محسنة تعطي اداء وكفاءة فصل عالية ضد مستحلبات النفط الخام في الماء.

وخرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات منها  اختبار هذه الأغشية المصنعة حديثاً في معالجة الملوثات الأخرى في مياه الصرف الصحي مثل المعادن الثقيلة أو الأصباغ فضلا عن دراسة تأثير درجة حرارة حمام ماء التخثر وكذلك سرعة الصب وسمكه على بنية الغشاء وأدائه.

وبعد المناقشة العلمية من قبل السادة اعضاء لجنة المناقشة والاستماع لدفاع الباحثة وتقييم الاطروحة منحـــت الباحثة درجة الدكتوراة

في الهندسة الكيمياوية