هدفت الدراسة كيفية إزالة الملوثات الموجودة في مياه الصرف الصناعي الخارجة من مصانع الانسجة والورق والبلاستك ومستحضرات التجميل ومنها صبغة الأزرق التفاعلي(RB49)    وصبغة الأخضر التفاعلي (RG19) والاحمر المشتت (DR152) وكذلك البيس فينول (BPA) باستخدام أحد انزيمات الاكسدة والاختزال المستخرجة من مصدر نباتي وهو انزيم البيروكسيديز في نظام الدفعات الثابت والمستمر .

وخرجت الأطروحة بمجموعة من التوصيات منها:

• البحث عن الانزيم في مخلفات النباتات وقشور البذور وقشور الفواكه كمصدر لانزيم البيروكسيديز.
  • دراسة تحلل ملوثات أخرى مثل الاصباغ المباشرة والبسفينول B والبسفينول S والبسفينول F ومركبات الهايدروكاربون من مصانع النسيج ومستحضرات التجميل ومصانع البلاستك.
  • اجراء فحوصات بايلوجية وكيميائية أخرى مثل BODو  TOCلبيان قدرة الانزيم على إزالة السمية .
  • اجراء دراسة تصميمية لاعادة استخدام المياه المعالجة بالانزيمات

وبعد المناقشة العلمية من قبل السادة اعضاء لجنة المناقشة والاستماع لدفاع الباحث وتقييم الأطروحة منح الباحث على درجة الدكتوراه

في هندسة البيئة