كرّم السيد رئيس جامعة بغداد،الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف الأقسام الهندسية ومنحهم شهادة التميز تثمينا للإنجاز الكبير الذي حققته أقسام هندسة بغداد  متمثلة بقسم هندسة النفط، وهندسة الإلكترونيات والاتصالات و الهندسة الكيمياوية والهندسة المعمارية لحصولهم على المركز الأول في التصنيف العراقي للجامعات لعام 2023 التي اصدرته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والذي اعتمد على عدد من المعايير منها الاعتماد البرامجي والمقرر الدراسي ونسبة الطلبة إلى اعضاء هيأة التدريس وموقع الأقسام العلمية في التصنيفات العالمية.كما منح قسم هندسة المساحة شهادة تقديريه في ذات السياق

وخلال التكريم قدم مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي،الدكتور عمر فالح حسن، عرضا تحليل نتائج جامعة بغداد في التصنيف العراقي للجامعات لعام 2023 مستعرضاً  الكليات التي حققت تقدما واضحا في مراكزها عن التصنيف السابق، مشيرا إلى زيادة عدد الأقسام التي حصلت على المركز الأول من 21 قسما إلى 59 قسما، وقدم خارطة طريق للتحضير للتصنيف العراقي القادم للجامعات.

من جانبة هنأ السيد رئيس الجامعة العمادات والأقسام التي حازت على المركز الأول، مشيرا الى ان الجامعة الام حققت طفرة واضحة بزيادة عدد الأقسام التي حصلت على المركز الأول من ٢١ قسم إلى ٥٩ قسم ،  مشددا على أهمية إكمال متطلبات الاعتماد البرامجي وتطبيق معايير الجودة، لأنها تسهم في تحديد نقاط القوة والضعف، وبالتالي رسم خطة تحسين محدثة لكل عام دراسي.

.