استقبل السيد عميد كلية الهندسة بجامعة بغداد أ.د غسان حميد عبد المجيد يوم الاربعاء الموافق 21 اغسطس 2024 وفدًا رفيع المستوى من شركة “ضوء الفضاء” المتخصصة في حلول الكابل الضوئي والبنى التحتية التقنية، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الطرفين.

خلال الاجتماع، تم مناقشة عدة محاور تهدف إلى دعم طلبة الكلية والجامعة بتوفير مختبرات تخصصية متطورة في مجال الكابل الضوئي، مما يسهم في تطوير المهارات التقنية للطلاب وتهيئتهم لسوق العمل المحلي والعالمي. كما تطرق النقاش إلى عدد من المبادرات التي اقترحتها شركة “ضوء الفضاء”، والتي تتضمن دراسة تحليلية شاملة لواقع شبكة الإنترانت في الكلية، بهدف تحسين الربط بين الأقسام العلمية وعمادة الكلية من خلال شبكة وبنى تحتية عالية المستوى.

أشاد السيد عميد كلية الهندسة بهذه المبادرات، مؤكدًا على أهمية التعاون مع القطاع الخاص في تطوير البنى التحتية التقنية للكلية والجامعة، بما ينعكس إيجابًا على المستوى الأكاديمي والبحثي للطلبة. من جانبه، أعرب وفد شركة “ضوء الفضاء” عن استعداد الشركة لتقديم الدعم الكامل في تنفيذ هذه المبادرات، بما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة وتعزيز بيئة التعليم والتعلم في كلية الهندسة.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على الية لمتابعة تنفيذ هذه المبادرات بعد استحصال الموافقات اللازمة ووضع خطة عمل واضحة للمرحلة المقبلة، بما يضمن تحقيق نتائج ملموسة تعود بالفائدة على جميع الأطراف المعنية.