شارك الأستاذ الدكتور أمجد حمد خليل، رئيس قسم الهندسة المدنية، والاستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد عبد الحميد من قسم هندسة البيئة، في وفد من جامعة بغداد برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور أمير فيصل عبد الأمير، إلى جامعة شرق البحر المتوسط في جمهورية شمال قبرص التركية، بهدف تعزيز أواصر التعاون بين الجامعتين وتبادل الأفكار والخبرات في المجالات المتناظرة (الهندسة، الطب، الصيدلة، والعلوم)..

تم التباحث أثناء الزيارة حول امكانية إقامة مشاريع بحثية مشتركة بين جامعة شرق البحر المتوسط وجامعة بغداد ، في موضوعات الطاقة المتجددة والتنمية المستدامة والذكاء الاصطناعي والسيارات الكهربائية ، وتضمنت الزيارة بحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي ، ومناقشة فرص تبادل الطلبة والأساتذة ، وتبادل الخبرات بين الباحثين في التخصصات المختلفة ، فضلا عن إمكانية توقيع اتفاقيات تعاون مشترك ، ودعم مراكز الابداع والتميز ، كما دعى مساعد رئيس جامعة بغداد الطلبة القبرصيين للإفادة من برنامج أدرس في العراق الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وذلك للسمعة الأكاديمية الجيدة التي تتمتع بها جامعة بغداد .

كما تمت زيارة عدد من الكليات وأقسام جامعة شرق البحر المتوسط ، وعقد إجتماعات مشتركة بين وفد جامعة بغداد ورئيس جامعة شرق البحر المتوسط الأستاذ الدكتور حسن كيليج ومساعديه وعدد من العمداء ومديري الأقسام في الجامعة ، حيث عبر رئيس جامعة شرق البحر المتوسط عن امتنانه لأعضاء الوفد على تلبية الدعوة لزيارة الجامعة ، وفي نهاية الزيارة تم تبادل الدروع التذكارية تأكيدا على الشراكة العلمية المثمرة خدمة للعملية التعليمية في البلدين الصديقين .