استجابة لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي بشأن الأحداث المؤلمة في فلسطين ولبنان، نظمت كلية الهندسة بجامعة بغداد وقفة احتجاجية صباح اليوم الأربعاء، الموافق 25 أيلول 2024. تأتي هذه الوقفة للتعبير عن التضامن والدعم للشعبين الفلسطيني واللبناني في مواجهة الاعتداءات الصهيونية المستمرة.
شارك في الوقفة عميد الكلية الأستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد، ومعاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور ضياء جاسم كاظم، ومعاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد صادق، ومعاون العميد لشؤون الطلبة الأستاذ الدكتور وميض نزار، إلى جانب أساتذة الكلية وموظفيها وطلبتها.
وفي كلمه خلال التجمع، أكد السيد العميد على أهمية توحيد الصف العربي في مواجهة التحديات التي تمر بها المنطقة. كما شدد على ضرورة الوقوف إلى جانب الشعوب المظلومة، معبرًا عن الدعم الكامل للشعبين الفلسطيني واللبناني في مواجهة الاعتداءات.
وأعرب المشاركون عن رفضهم للاعتداءات الصهيونية المتكررة على الشعبين، مشيرين إلى أن مثل هذه الفعاليات تساهم في تعزيز الترابط العربي والإسلامي، وتحيي روح التضامن ووحدة الصف في مواجهة التحديات المشتركة.
تأتي هذه المبادرة في سياق الجهود الرامية إلى دعم القضية الفلسطينية والوقوف مع لبنان في هذه الأوقات العصيبة، تأكيداً على أن الشعوب العربية والإسلامية تقف معاً في مواجهة الظلم والاعتداءات.