و استخدامت الدراسة نموذج بأربعة معلمات هي التيار الضوئي  (Iph) وتيار التشبع الداكن (I) ومقاومة السلسلة (Rs) وعامل مثالية الصمام الثنائي (A) لتطوير كود محاكاة لتقييم تأثيرات درجة الحرارة والرياح والإشعاع الشمسي على طاقة اخراج اللوحة الشمسية.

وعلية خرجت الرسالة بمجموعة من التوصيات اهمها تحليل فعالية وحدات الطاقة الكهروضوئية الإضافية وتقنيات الطاقة الكهروضوئية المتطورة، مثل الخلايا الكهروضوئية العضوية والخلايا الشمسية المصبوغة بالصبغة من الجيل الثالث وغيرها. بلاضافة الى ذلك و اعتمادًا على الإشعاع الشمسي الممتص الملحوظ وسرعة الرياح والخصائص الحرارية للوحدات وموصلية الهيكل الحامل وما إلى ذلك، يمكن إجراء تحليل حراري لتحديد معامل فقدان الحرارة الإجمالي لوحدة الطاقة الكهروضوئية حيث هناك حاجة إلى مزيد من العمل لإدخال عدد من العوامل حتى تتمكن اللوحة الشمسية من العمل في وقت وموقع معينين.

وبعد المناقشة العلنية من قبل السادة اعضاء لجنة المناقشة والاستماع لدفاع الباحثة وتقييم الرسالة منحت الباحثة على درجة الماجستير في علوم هندسة الطاقة.