نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة بجامعة بغداد دورة تدريبية حول صيانة وتشغيل المحولات الكهربائية الذاتية التيار المستمر لمنظومات الحماية الكاثودية وذلك في الفترة من 22 إلى 26 سبتمبر 2024.القتها  أ. م. د. حنان ميخائيل داود، التدريسية في قسم الهندسة الميكانيكية

تشمل محاور الدورة تعلم كيفية تشغيل وصيانة نظم الحماية الكاثودية، بالإضافة إلى التدريب على استخدام المعدات الميدانية لمراقبة الأنظمة.

وتسعى الدورة إلى تقديم تدريب شامل حول المبادئ الأساسية والتطبيقات العملية للحماية الكاثودية، مما يسهم في ضمان التشغيل المستمر والفعال للمنشآت.

كما تهدف  إلى فهم العوامل المؤثرة على أداء الأنظمة الحالية ودراسة تقنيات المراقبة الأساسية. ومن خلال هذه الممارسات، يمكن منع التوقف وضمان التشغيل المستمر، مما يسهم في زيادة الإنتاجية وتقليل التكاليف من خلال الحد من إغلاقات المنشآت والمشاريع، وبالتالي تجنب الشركات المشغلة خسائر مالية كبيرة.