قامت لجنة فحص الجودة من جامعة بغداد، المكلفة بمتابعة كفاءة المختبرات العلمية يوم الاربعاء الموافق 9 اكتوبر 2024 بزيارة إلى كلية الهندسة في جامعة بغداد بهدف تقييم مستوى الأداء وضبط إجراءات جودة المختبرات. وقد رافقت اللجنة أ.م.د. مرفت رزاق الطائي، مديرة شعبة ضمان الجودة في الكلية، إلى جانب مسؤولي المختبرات.

خلال الزيارة، قامت اللجنة بتفقد المختبرات العلمية المختلفة في الكلية، واطلعت على تفاصيل العمل فيها، بما في ذلك تدقيق الملفات والوثائق المتعلقة بكل مختبر، وفق استمارة تصنيف جودة المختبرات المعتمدة من وزارة التعليم العالي.

وسعت اللجنة إلى ضبط الإجراءات غير المطابقة للمعايير المعتمدة وتحويل المختبرات إلى نموذجية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى جودة العمل داخل المختبرات العلمية

و قدمت اللجنة بعض التوجيهات الضرورية لتحسين أداء المختبرات وضمان تكاملها مع متطلبات الجودة المطلوبة.